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009 - Saumon Mariné (Février 2016)

Une entrée à préparer à l’avance, et à servir sur un blinis avec un peu de salade verte.

Pour 10 personnes :   filet de saumon frais avec sa peau - du gros sel - du poivre du moulin  - 1 verre de pastis
Marinade : Huile d’Olive - brins d'aneth et autres fines herbes – oignon rouge - mélange de poivres - 1 citron - 1 orange

 

Couvrez le filet de saumon avec le gros sel et le poivre côté chair pendant 2 jours au frais.

Rincez minutieusement le filet pour retirer le sel puis arrosez-le avec le pastis.

Recouvrez des fines herbes, oignon, citron et orange en tranches et de l’huile d’olive puis laissez mariner encore 1 journée au frais.

Au moment de servir, retirez les herbes et les agrumes puis découpez de fines tranches sans entamer la peau.

Bon appétit, bien sûr...

 

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