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008 - Brochette de Bison aux Fruits (Novembre 2015)

Un produit Star : Le bison !

Curieux que de dire que une viande locale en Périgord est le Bison, mais voilà, David SOULIE a eu l’idée et l’envie de (ré) introduire cet animal à Miallet il y a quelques années maintenant (savez vous que c’est un bison qui est dessiné sur les murs des grottes de Lascaux…)

Et comme le Château le Verdoyer aime travailler avec les producteurs locaux, le Bison est devenu un incontournable de notre carte.

La viande de Bison est une viande tendre peu grasse, bonne pour la santé car riche en protéines, qui cuira plus vite que le bœuf.

Elle se consomme plutôt saignante, accompagnée de Haricots verts ou de pommes de terre.

Brochette de Bison aux Fruits : Pour 4 personnes : 16 cubes de Bison d’environ 30 à 40g pièce. Abricots secs. Figues séchées. Sel & poivre.

Monter les brochettes en alternant viande et fruits (ne collez pas forcément les fruits ensemble)

Griller les brochettes pour les saisir.

Finir au four à 250° pendant 5 à 7 minutes.
 

Se servira accompagnée d’une sauce peu relevée genre bordelaise ou cèpes, pour ne pas dénaturer la viande de Bison.
 
Un vin vieux rouge se marie très bien avec la viande de Bison.

 

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