Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

  • Français
  • English
  • Nederlands

007 - Coupe Périgord Limousin (Septembre 2015)

Pour une fois, pas vraiment une recette, mais la présentation d’un dessert très apprécié : la Coupe « Périgord Limousin », du nom du Parc Naturel Régional, d’où proviennent les produits entrant dans sa composition.

Il s’agit de marier 4 parfums de glace & sorbet à 4 alcools produits sur Limoges, sur le principe d’un Trou Normand, célèbre « pause » dans nos banquets…

Les parfums :
Sorbet Fraise, comme la Fraise du Périgord, arrosée de Fruitier, Apéritif composé de 6 fruits rouges de nos sous bois : Fraise, Framboise, Mûre, Cassis, Groseille et Cerise
 
Sorbet Pomme, comme la Pomme du Limousin, arrosée de Calvados, seule produit non régional, mais bien adapté…
 
Glace Châtaigne, fruit sec d’automne, très répandu dans nos forêts, accompagnée de Liqueur de Châtaigne.
 
Glace Noix, également une IGP du Périgord, et Vin de Feste. Le Vin de Feste est une boisson créée à l’occasion du 800e anniversaire de la mort de Richard Cœur de Lion, et sensée reproduire le vin tel qu’il était bu à cette époque… un apéritif très original.

 

Notre chaine YouTube

Aimez-nous sur Facebook