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002 - Terrine de Foie Gras de Canard (Octobre 2014)

Recette pour 1 terrine : 1 kg de lobes de Foie gras de Canard - 15cl de Cognac - 15cl de Porto - 13gr de sel - 3gr de poivre - Muscade

Dénerver les lobes de foie gras sans les abîmer. Les saupoudrer du mélange sel, poivre & muscade puis les arroser du cognac et du porto.

Laisser mariner environ 20 minutes.

Les poser dans une terrine en les tassant bien. Poser le couvercle de la terrine à l’envers pour tasser les lobes et mettre la terrine dans un bain marie bouillant, au four à 120° pendant 30 minutes.

Pendant la cuisson, mettre du poids sur le couvercle pour tasser encore plus. Laisser refroidir l’eau du bain marie avant d’enlever la terrine.

Mettre au frais et déguster 3 ou 4 jours après.

 
Accompagnement : confiture d’oignons…

Vin conseillé : un bon Bergerac Moelleux (Montbazillac de préférence).

 

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