018 - Tarte aux Pommes du Limousin (Mars 2014)

LE Classique des Desserts : LA Tarte aux Pommes…

Le Limousin possède une Pomme AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) : la Golden du Limousin. Et pour la mettre en valeur, rien de mieux qu’une Tarte fine aux Pommes

Ingrédients pour 6 personnes : un rouleau de pâte feuilletée – 2 belles Pommes – un peu de compote – Crème de Caramel au Beurre salé – 1 sachet de sucre vanillé

Beurrer le moule. Dérouler la pâte, la poser dans le moule et rouler les bords. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Mettre 15 minutes à précuire à 180°
Pendant ce temps, éplucher les pommes et tailler en tranches très fines.
Sortir la pâte et laisser refroidir.
Etaler une fine couche de compote, déposer les tranches de Pomme en rosace.
Saupoudrer de sucre vanillé et napper de Crème de Caramel au Beurre Salé.
Mettre à cuire jusqu’à ce que les pommes brunissent (environ 25 minutes)

Servez tiède avec un bon café ou un verre de Bergerac moelleux bien frais.

 

Images: