015 - Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue (Janvier 2013)

J’ai trouvé cette recette il y a peu de temps, et après l’avoir modifiée et, surtout testée, elle pourrait bien se trouver sur notre carte cet été…

Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 noix de Saint-Jacques - huile d'olive - 1 mangue mure - 2 citrons verts - 2 fruits de la passion – 1 grenade – sel – poivre - baies roses - aneth

Commencez par préparer tous les ingrédients.
Nettoyer et parer les noix de Saint-Jacques. Les couper en fines tranches et les disposer délicatement sur l'assiette.

Marinade : Presser le jus de citron vert et le verser dans un petit bol. Y ajouter la même quantité d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien remuer avec une fourchette.

Prélever une belle tranche sur la mangue et la peler.  Tailler la chair de la mangue en petits dés. Les rajouter à la marinade.
Y ajouter également le contenu de 2 fruits de la passion (grains + jus).
Egrainer la Grenade dans la marinade.
Bien mélanger.
Ajouter enfin la valeur d'une cuillère à soupe d'aneth finement ciselée.

Avec un pinceau, badigeonner la surface des Saint-Jacques en prenant soins de bien répartir les morceaux de mangue et les grains du fruit de la passion. Terminer par quelques baies roses et quelques brins d'aneth.

Remettre 1 à 2 heures au frigo et servir très frais !