Jeudi, Mars 19, 2015 - 21:00
Filet de Poulet sauce Chocolat, l’alliance originale du sucré, de l’amer et du salé pour un plat très facile à réaliser. Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet - 2 cuillères à café de cannelle - 3 cuillères à café de cacao en poudre - 1/4 de litre de bouillon de poule - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à café de concentré de tomate - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Vendredi, Mars 14, 2014 - 22:08
LE Classique des Desserts : LA Tarte aux Pommes… Le Limousin possède une Pomme AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) : la Golden du Limousin. Et pour la mettre en valeur, rien de mieux qu’une Tarte fine aux Pommes Ingrédients pour 6 personnes : un rouleau de pâte feuilletée – 2 belles Pommes – un peu de compote – Crème de Caramel au Beurre salé – 1 sachet de sucre vanillé
Mardi, Septembre 10, 2013 - 10:10
  Ingrédients : pour 4 personnes : 4 tranches de Pain de Campagne (ou autre pain…) – 4 tranches de Foie Gras frais – Miel liquide – Fleur de Sel de Guérande – Poivre au Moulin   Faire préchauffer le four à 230°c
Mercredi, Mars 27, 2013 - 22:02
Notre région recèle de nombreux trésors gastronomiques, certains très connu au delà du Périgord Vert (le Foie gras, le vin de Bergerac ou le magret de Canard), mais d'autres plus surprenants, plus discrets, et pourtant membres à part entière de la gastronomie Périgourdine : le safran de Champs Romain, le Bison de Miallet ou ce fromage au goût incomparable : la Trappe d'Echourgnac.   Histoire  de la  Trappe d’Echourgnac La Trappe d’Échourgnac est un fromage français, fabriqué depuis 1868 en l'abbaye d'Échourgnac à 80km du camping.
Dimanche, Janvier 20, 2013 - 17:58
J’ai trouvé cette recette il y a peu de temps, et après l’avoir modifiée et, surtout testée, elle pourrait bien se trouver sur notre carte cet été… Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 noix de Saint-Jacques - huile d'olive - 1 mangue mure - 2 citrons verts - 2 fruits de la passion – 1 grenade – sel – poivre - baies roses - aneth Commencez par préparer tous les ingrédients.Nettoyer et parer les noix de Saint-Jacques. Les couper en fines tranches et les disposer délicatement sur l'assiette.
Jeudi, Mars 8, 2012 - 21:32
Les Vergers d’Antan… Les Vergers d'Antan, c'est une petite ferme de 18 hectares dont 2 en vergers, située à FIRBEIX au cœur du Parc Naturel Périgord Limousin. Philippe FRANCOIS, le chef d'exploitation, est installé depuis 25 ans dans cette jolie ferme tournée vers le clocher de ce joli village.
Jeudi, Décembre 22, 2011 - 22:03
Un apéritif original ! Depuis plusieurs années déjà, Château le verdoyer travaille avec la distillerie du centre, à Limoges, propriété des Ets Nouhaud. Cette « vieille » distillerie de 1789 (la dernière des 48 présentes à Limoges en 1900), encore en activité, distille aujourd’hui toujours dans les alambics datant du 19ème siècle, comme un défi au temps et à la modernisation ! Parmi ses produits stars, un apéritif créé à l’occasion des 800 ans de la mort de Richard Cœur de Lion (il a en effet reçu la flèche mortelle ici, à Chalus) :
Lundi, Septembre 5, 2011 - 16:15
Pour 4 personnes : 250 g de chocolat pâtissier – 3 Cuillères à soupe  de café fort – 6 jaunes d'œuf – Rhum (facultatif !) – 1 pincée de sel – 6 blancs d'oeufs Faire fondre au four micro-ondes : 250 g de chocolat pâtissier + 3 CS de café fort (liquide) Transvaser dans un grand saladier. Ajouter 6 jaunes d'œuf. On peut aromatiser au rhum Dans un grand saladier, monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange ci-dessus. Mettre au froid plusieurs heures.
Mercredi, Juin 8, 2011 - 18:23
Tables Grill... manger sur l'eau Aujourd’hui, le soleil est arrivé et la terrasse du restaurant se remplit tranquillement. Alors on remarque ces 2 ilots posés sur l’eau. Ce sont 2 tables grill qui s’offrent à vos réservations : Un plateau de viandes, poissons ou gambas, détaillés en cubes, filets ou morceaux, prêts à cuire accompagnés de légumes crus, à griller également sur le plateau central de cette table. Le tout accompagné d’un bon Petit Bergerac rosé ou un jus de Pomme de fabrication artisanale.
Mardi, Avril 5, 2011 - 21:53
Ingrédients : 2 magrets de canard - 10 cl de cidre - 5 pommes un peu acides - fond de veau déshydraté - Calvados - sel, poivre du moulin Entaillez la peau des magrets en croisillons avec un couteau pointu.  Faites-les cuire dans une poêle chaude, à feu moyen 8 minutes côté peau.  Réservez un peu de graisse fondue. Jetez le reste puis retournez les magrets côté chair et laissez cuire 3 minutes.  Epluchez les pommes, enlevez les pépins, puis découpez-les en tranches épaisses. 

Pages